Суббота, 27.04.2024, 22:39


Cooking-Book.RU - Кулинарный интернет-
журнал

    Лучшие
          кулинарные
            рецепты
Меню


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 14 » Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
09:28
Категория: Закуски

Ингредиенты для "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом"
Для сыра:


  • 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
  • 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
  • 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
  • 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
  • Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
  • Красный сладкий перец
  • Укроп


Рецепт "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом"

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.


Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.



Категория: Закуски | Просмотров: 834 | Добавил: kulibjaka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 kulibjaka  
0
Обязательно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Первое
Второе
Закуски
Салаты
Выпечка
Соления
Десерт
Напитки
Соус
Новости сайта
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости сайта
Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
Cooking-Book.RU - Кулинарный интернет-
журнал

Яндекс цитирования Поиск по тематическим каталогам
Весь интернет в одном каталоге! Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике! Rambler's Top100 Бесплатный Онлайн Сервис Реестр сайтов Русскоязычного сегмента
Copyright MyCorp © 2024