- 4 болгарских цветных перца
- 2 зуб. чеснока
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 веточки орегано
- оливки (без косточек)
- зеленый лук
- перец, соль
Болгарский перец промыть, разрезать пополам, очистить. Противень смазать маслом, выложить на него перец, поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 мин. Затем перец охладить и аккуратно снять с него кожицу.
Приготовить соус: соединить растительное масло, уксус, мед и тщательно перемешать. Все посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок.
Орегано промыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки нарезать колечками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Смешать измельченные оливки и зелень с соусом, нафаршировать этой смесью половинки перцев, дать промариноваться около часа.