- 2 л воды
- 500 г копченых свиных ребрышек
- 3 соленых огурца
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 ст. риса
- 2 грибных бульонных кубика
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- сметана, зелень - по вкусу
Вскипятить воду, опустить ребрышки и варить 30-40 мин. Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Ребрышки достать, срезать мясо и опустить в бульон. Добавить бульонные кубики и промытый рис, варить до полуготовности риса. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и сладкий перец, нарезанный соломинкой, варить 5 мин. В суп добавить зажарку из лука и моркови, дать немного прокипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью и положить сметану.