Пятница, 03.05.2024, 15:45


Cooking-Book.RU - Кулинарный интернет-
журнал

    Лучшие
          кулинарные
            рецепты
Меню
РЕКЛАМА
Online

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
« 1 2 3 »
Удивительно вроде бы нелепая штуковина - кухонный комбайн. Забивает целый шкаф бессмысленным разнообразием каких-то терочек, крышечек, сеточек, ножичков и веничков непонятного назначения: открываешь - все с грохотом валится на ноги. Используется раз в год, да и то: в начале - полчаса собираешь, в конце - полчаса разбираешь, моешь, трешь и сушишь, посередине - включаешь на две минуты. Остальное время агрегат покрывается липкой пылью и занимает вилкой на конце своего вечно путающегося провода ценную электрическую розетку, которой всегда не хватает для подключения чего-нибудь полезного.
Категория: Техника на кухне | Просмотров: 559 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008

У красной икры есть свои достоинства, которые позволили ей занять достойное место среди деликатесов: хотя она и дешевле черной, но по вкусовым и питательным качествам не менее ценна. Причина кроется в том, что рыб лососевых пород пока достаточно.

Если черная икра была особенно популярна на юге России, то красную любили в Сибири и на Дальнем Востоке. В последние десятилетия деликатес обрел своих поклонников в Европе и Америке, но по популярности она все же не может сравниться с черной, оставаясь по-прежнему "русской диковинкой". А вот жители японских островов предпочитают сырую красную икру в сочетании с другими продуктами.

Категория: Икра | Просмотров: 604 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008

Икра - исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен. Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей. Отнюдь. Икра была привычным блюдом не только дворянском, но и на любом столе, которым вряд ли можно было удивить гостя.

Роскошь составляла лишь свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Во всеобщем употреблении была паюсная, мешечная и самого низкого качества, которую покупали бедные простолюдины - армянская. Знаменитый повар Мари Антуан Карем (XVIII век) писал, что русские набожны и суровы в исполнении религиозных канонов, но по сути своей эпикурейцы. Большую часть года занимают у православных постные дни, но "чтобы не оскудел их стол, творят во время мясных воздержаний блюда замечательные..." Особо отмечал Карем рыбные блюда и осетровую икру или, как называли ее на юге России - "кавиар". Любили готовить в Пост и икряники или икряные блины, которые готовили. Для них икру долго взбивали, постепенно примешивая крупитчатую муку, потом на некоторое время смесь запаривали и из полученного теста пекли блины.

Категория: Икра | Просмотров: 996 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (3)

Напиток из винограда, спирта, сахара и солнца многие годы был любим всем советским народом. В том числе и творческой интеллигенцией.

Сергей Цигаль

Буквально каждая тема уносит меня в воспоминания тридцатилетней давности. Уж так получается. А портвейн – это первое приобщение к взрослой жизни. Напиток в общем-то безобидный (если не переступать границы разумного), не то что нынешние молодежные пакости.

Появился портвейн в XVIII веке, когда португальские виноделы обнаружили, что чем крепче вино, тем лучше оно сохраняется в дороге. Они стали добавлять в него спирт, который использовался при изготовлении коньяка. В результате крепленое вино с содержанием 17–20% спирта и 6–14% сахара приобрело коньячный тон, который и стал признаком типичного портвейна.

Категория: О винах | Просмотров: 597 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (0)

Вырастить и собрать урожай — это далеко не всё. Дары сада и огорода нужно ещё и сохранить, ведь что может быть лучше, чем вспомнить лето, побаловав себя и своих домашних соленьями и маринадами собственного приготовления. Однако, для того чтобы домашние заготовки получились вкусными и простояли всю зиму, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил.
Категория: Консервирование | Просмотров: 540 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008

Категория: Исскуство | Просмотров: 467 | Добавил: kulibjaka | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (0)

1-6 7-12 13-13
Разделы дневника
Исскуство
Диета
Полезно
О винах
О масле
Консервирование
Икра
Техника на кухне
Мясные блюда
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Новости сайта
Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
Cooking-Book.RU - Кулинарный интернет-
журнал

Яндекс цитирования Поиск по тематическим каталогам
Весь интернет в одном каталоге! Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике! Rambler's Top100 Бесплатный Онлайн Сервис Реестр сайтов Русскоязычного сегмента
Copyright MyCorp © 2024