Четверг, 25.04.2024, 07:28


Cooking-Book.RU - Кулинарный интернет-
журнал

    Лучшие
          кулинарные
            рецепты
Меню
РЕКЛАМА

Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Online

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Советы для приготовления блюд из мяса Какое мясо выбрать для приготовления того или иного блюда; как улучшить вкус фарша; какой гарнир подобрать к тому или иному мясному блюду и т.д.

Советы для приготовления блинов Как сделать ваши блины и оладьи еще вкуснее; как их сделать более пышными и румяными; научится их печь, что бы они не пригорали.

Советы для приготовления первых блюд Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д.

Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д.

Грибы Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат. Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки. Лимон в грибную солянку не кладут. В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре. Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.Напитки Чай нужно хранить в плотно закрытых банках, это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов. Кисель будет ароматнее, если в него добавить ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру лимона или апельсина. После добавления в кисель картофельного крахмала, его нельзя доводить до кипения, иначе он станет жидким. Вкус и окраску фруктовых киселей можно улучшить, если добавит немного лимонной кислоты. Молочные кисели лучше делать на кукурузном крахмале, тогда вкус его будет нежнее. На киселе не образуется корка, если поверхность посыпать сахарной пудрой.

Советы для приготовления джемов и конфитюров
Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп. Желе и мусс темнеют и приобретают привкус от алюминиевой посуды. Желе и мусс не следует хранить при минусовой температуре, это ухудшает его вкус и внешний вид. Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном друшлаке под крышкой над кипящей в кастрюле воде. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты. Вяленные фрукты и овощи, залитые горячей кипяченной водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов. Вяленные фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах помещенных в полиэтиленовые и плотно завязанные. Так фрукты могут хранится годами. Если джем из за недозрелости плодов загустеет не так как описано в рецепте, проврите его еще раз и проверьте на готовность слегка капнув на блюдце. При приготовлении джемов следует учитывать что с изменением веса компонентов изменяется и время варки. Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 3-5 минут в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться. Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она будет не такой сухой в варенье. Если пюре из ягод и фруктов увеличивается в объеме, и появляются пузырьки, значит необходимо срочно его переваривать в нем началось брожение. Если вы сами собираете фрукты то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить и лишь затем перебрать.