Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » Техника на кухне
Итак, да здравствует лето со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и отдых на природе с друзьями! Дачные радости. Поездки в деревню к дальним и близким родственникам. Прогулки за город… В общем, все то, что принято называть сегодня на западный манер пикниками. А чтобы пикник удался на славу, не плохо было бы заранее продумать меню. И обязательно включить в него что-нибудь новенькое. Ну, например, в отличие от традиционных шашлыков — барбекю. Что приготовить? Курицу в сладком соусе, куриные грудки в маринаде, стейки под соусом, свиные ребрышки, морского окуня… Или того проще — положите на гриль все, что душе угодно, полейте аппетитными соусами, возьмите в руки бокал с прохладительным напитком и… наслаждайтесь природой.
|
Совсем перестали приезжать друзья из Средней Азии - стало далеко и дорого. Видимся теперь очень редко. Зато азиатская кухня пришла в Россию и, отхватив изрядный сектор ресторанной индустрии, расцвела здесь. Я не говорю о плове, мантах или шашлыке - эти блюда, кажется, всегда были в нашем меню. А вот восхитительные, посыпанные кунжутом или какими-нибудь другими ароматными семечками, поджаристые сверху и мягкие по краям, тонкие, сухие, дырчатые лепешки появились относительно недавно. Их не надо путать с кавказским лавашом или матнакашем, значительно раньше завоевавшими столицу.
|
Удивительно вроде бы нелепая штуковина - кухонный комбайн. Забивает целый шкаф бессмысленным разнообразием каких-то терочек, крышечек, сеточек, ножичков и веничков непонятного назначения: открываешь - все с грохотом валится на ноги. Используется раз в год, да и то: в начале - полчаса собираешь, в конце - полчаса разбираешь, моешь, трешь и сушишь, посередине - включаешь на две минуты. Остальное время агрегат покрывается липкой пылью и занимает вилкой на конце своего вечно путающегося провода ценную электрическую розетку, которой всегда не хватает для подключения чего-нибудь полезного.
|
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
|