Понедельник, 20.05.2024, 02:11


Cooking-Book.RU - Кулинарный интернет-
журнал

    Лучшие
          кулинарные
            рецепты
Меню
РЕКЛАМА

Миллион рецептов

Все для праздника


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 11
Далеко в горах жили враждующие племена гигантских орлов и беркутов. И был у них талисман - сказочное жемчужное ожерелье, за которое они постоянно воевали. И вот во время одной битвы ожерелье порвалось, бусинки разлетелись по всему миру и от них пошел людской род. Так выпьем же за те жемчужины, которые собрались за этим столом! ......
Категория: О винах | Просмотров: 793 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (0)

В застолье, как и в человеке, все должно быть прекрасно: и меню, и блюда, и манеры, и разговоры. Но что за застолье без хорошего тоста, сказанного вовремя и к месту? Хорошо продуманная речь всегда оживляет общество, но при этом непременно должны соблюдаться два условия - краткость и ясность. Так давайте прочтем тосты из этого раздела и выберем для себя самый подходящий!
Категория: О винах | Просмотров: 605 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (0)

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов с древнейших времен. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов. Такую популярность легко объяснить: печенка – продукт быстрого приготовления, что ценилось всегда и тем более ценится в наше торопливое время. Кроме того, это крайне полезный продукт - настоящий кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Издревле печенка считалась деликатесом, входила в состав лечебного питания, а у некоторых народов и вовсе вызывала некие мистические чувства, например, египетские и греческие жрецы по печенке жертвенных животных предсказывали будущее.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 791 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (0)

Совсем перестали приезжать друзья из Средней Азии - стало далеко и дорого. Видимся теперь очень редко. Зато азиатская кухня пришла в Россию и, отхватив изрядный сектор ресторанной индустрии, расцвела здесь. Я не говорю о плове, мантах или шашлыке - эти блюда, кажется, всегда были в нашем меню. А вот восхитительные, посыпанные кунжутом или какими-нибудь другими ароматными семечками, поджаристые сверху и мягкие по краям, тонкие, сухие, дырчатые лепешки появились относительно недавно. Их не надо путать с кавказским лавашом или матнакашем, значительно раньше завоевавшими столицу.
Категория: Техника на кухне | Просмотров: 981 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (1)

Удивительно вроде бы нелепая штуковина - кухонный комбайн. Забивает целый шкаф бессмысленным разнообразием каких-то терочек, крышечек, сеточек, ножичков и веничков непонятного назначения: открываешь - все с грохотом валится на ноги. Используется раз в год, да и то: в начале - полчаса собираешь, в конце - полчаса разбираешь, моешь, трешь и сушишь, посередине - включаешь на две минуты. Остальное время агрегат покрывается липкой пылью и занимает вилкой на конце своего вечно путающегося провода ценную электрическую розетку, которой всегда не хватает для подключения чего-нибудь полезного.
Категория: Техника на кухне | Просмотров: 562 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008

У красной икры есть свои достоинства, которые позволили ей занять достойное место среди деликатесов: хотя она и дешевле черной, но по вкусовым и питательным качествам не менее ценна. Причина кроется в том, что рыб лососевых пород пока достаточно.

Если черная икра была особенно популярна на юге России, то красную любили в Сибири и на Дальнем Востоке. В последние десятилетия деликатес обрел своих поклонников в Европе и Америке, но по популярности она все же не может сравниться с черной, оставаясь по-прежнему "русской диковинкой". А вот жители японских островов предпочитают сырую красную икру в сочетании с другими продуктами.

Категория: Икра | Просмотров: 607 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008

Икра - исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен. Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей. Отнюдь. Икра была привычным блюдом не только дворянском, но и на любом столе, которым вряд ли можно было удивить гостя.

Роскошь составляла лишь свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Во всеобщем употреблении была паюсная, мешечная и самого низкого качества, которую покупали бедные простолюдины - армянская. Знаменитый повар Мари Антуан Карем (XVIII век) писал, что русские набожны и суровы в исполнении религиозных канонов, но по сути своей эпикурейцы. Большую часть года занимают у православных постные дни, но "чтобы не оскудел их стол, творят во время мясных воздержаний блюда замечательные..." Особо отмечал Карем рыбные блюда и осетровую икру или, как называли ее на юге России - "кавиар". Любили готовить в Пост и икряники или икряные блины, которые готовили. Для них икру долго взбивали, постепенно примешивая крупитчатую муку, потом на некоторое время смесь запаривали и из полученного теста пекли блины.

Категория: Икра | Просмотров: 999 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (3)

Напиток из винограда, спирта, сахара и солнца многие годы был любим всем советским народом. В том числе и творческой интеллигенцией.

Сергей Цигаль

Буквально каждая тема уносит меня в воспоминания тридцатилетней давности. Уж так получается. А портвейн – это первое приобщение к взрослой жизни. Напиток в общем-то безобидный (если не переступать границы разумного), не то что нынешние молодежные пакости.

Появился портвейн в XVIII веке, когда португальские виноделы обнаружили, что чем крепче вино, тем лучше оно сохраняется в дороге. Они стали добавлять в него спирт, который использовался при изготовлении коньяка. В результате крепленое вино с содержанием 17–20% спирта и 6–14% сахара приобрело коньячный тон, который и стал признаком типичного портвейна.

Категория: О винах | Просмотров: 599 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008 | Комментарии (0)

Вырастить и собрать урожай — это далеко не всё. Дары сада и огорода нужно ещё и сохранить, ведь что может быть лучше, чем вспомнить лето, побаловав себя и своих домашних соленьями и маринадами собственного приготовления. Однако, для того чтобы домашние заготовки получились вкусными и простояли всю зиму, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил.
Категория: Консервирование | Просмотров: 543 | Добавил: kulibjaka | Дата: 11.11.2008

Разделы дневника
Исскуство
Диета
Полезно
О винах
О масле
Консервирование
Икра
Техника на кухне
Мясные блюда
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Новости сайта
Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
Cooking-Book.RU - Кулинарный интернет-
журнал

Яндекс цитирования Поиск по тематическим каталогам
Весь интернет в одном каталоге! Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике! Rambler's Top100 Бесплатный Онлайн Сервис Реестр сайтов Русскоязычного сегмента
Copyright MyCorp © 2024