Понедельник, 20.05.2024, 05:23


Cooking-Book.RU - Кулинарный интернет-
журнал

    Лучшие
          кулинарные
            рецепты
Меню
РЕКЛАМА

Миллион рецептов

Все для праздника


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Кухонный комбайн
Кухонный комбайн
01:12
Удивительно вроде бы нелепая штуковина - кухонный комбайн. Забивает целый шкаф бессмысленным разнообразием каких-то терочек, крышечек, сеточек, ножичков и веничков непонятного назначения: открываешь - все с грохотом валится на ноги. Используется раз в год, да и то: в начале - полчаса собираешь, в конце - полчаса разбираешь, моешь, трешь и сушишь, посередине - включаешь на две минуты. Остальное время агрегат покрывается липкой пылью и занимает вилкой на конце своего вечно путающегося провода ценную электрическую розетку, которой всегда не хватает для подключения чего-нибудь полезного.

Обычно комбайн заводится в доме сам собою: считается, что это отличный подарок. Но случается и временное помутнение рассудка у самого будущего комбайновладельца. Вот и я пару месяцев назад дал слабину. Роскошный мне попался экземпляр - одной заслуженной немецкой фирмы. Приземистый, как боевая машина десанта, скоростной и мощный, как торпедный катер, многоцелевой, как истребитель-бомбардировщик фронтовой авиации.

Но тут-то и оказывается, что бессмысленная машина способна обеспечить вам множество увлекательнейших гастрономических приключений. Она провоцирует вас на эксперименты. Она развивает в вас любопытство, наблюдательность и умение проникать в тайную сущность привычных объектов, веществ и субстанций.

До тех пор, пока вы не сделаетесь владельцем собственного комбайна, обладающего специальным ребристым конусом для высокоскоростного «высверливания» цитрусовых, вы не узнаете, что греческие, испанские, марокканские и мексиканские апельсины, часто сваленные на прилавках наших супермаркетов в одну кучу, дают сок совершенно разного вкуса, аромата и консистенции. Вы не догадаетесь, что хорошо знакомые вам «крупные мандарины» и «мелкие мандарины» - на самом деле два разных фрукта (один из которых называется клементином), которые опять-таки дают два напитка, не имеющих между собою ничего общего. Вы не поверите, что сухие, приторные и совершенно несъедобные мелкие красные апельсинчики, в изобилии появившиеся повсюду в последнее время, дают напиток совершенно поразительной насыщенности и своеобразной остроты.

До тех пор, пока вы не освоите хитрости блендера, вы не сможете представить себе, сколько вариантов потрясающих пенных «шейков» можно навертеть, экспериментируя с разными сочетаниями мелконарезанных апельсинов, бананов, груш, грейпфрутов, консервированных ананасов, персиков в сиропе, компота из черешни без косточек, мороженой вишни, свежей смородины, клюквенного морса, яблочного сока, молока, льда, пломбира и прочая, и прочая - в безалкогольном варианте или с добавлением белого вина, рома, коньяка, «Бейлиса», ликера «Адвокат» или чего угодно еще спиртного...

До тех пор, пока вы не перепробуете в деле все эти терки, шинковки и пюремешалки, вы так и останетесь в неведении, какой эффект производит замена (в качестве гарнира почти к чему угодно) примитивного картофельного пюре на невиданное тыквенное, морковное, баклажанное или зеленогорошковое, особенно если не побояться обогатить его самыми невероятными сочетаниями мелкорубленных душистых трав, специй и соусов. И тайна приготовления рататуя из десятка несочетаемых, на первый взгляд, овощей, наструганных тончайшими ломтиками и тушенных в оливковом масле с чесноком, останется для вас нераскрытой. И секрет превращения нескольких крупных сырых шампиньонов в гору полупрозрачной стружки, которая, достаточно сдобрить ее бальзамическим уксусом и свежемолотым перцем, превращается в изысканный салат, - так вам и не покорится.

В общем - позвольте себе комбайн. Чуть не сказал - купите. Покупать не надо: он давно у вас есть. Просто разыщите его в груде забытой рухляди у задней стенки стенного шкафа или в дачном гараже, отмойте и верните на кухню. Он там не зря будет место занимать.

Категория: Техника на кухне | Просмотров: 563 | Добавил: kulibjaka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Исскуство
Диета
Полезно
О винах
О масле
Консервирование
Икра
Техника на кухне
Мясные блюда
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости сайта
Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
Cooking-Book.RU - Кулинарный интернет-
журнал

Яндекс цитирования Поиск по тематическим каталогам
Весь интернет в одном каталоге! Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике! Rambler's Top100 Бесплатный Онлайн Сервис Реестр сайтов Русскоязычного сегмента
Copyright MyCorp © 2024