Выходные - прекрасное время для того, чтобы приготовить своим близким кулинарный шедевр...
Мясо с пряным вкусом и неповторимым ароматом - отличный выбор для воскресного обеда!
Нам потребуется:
- Шейка свиная - 700 г,
- Картофель - 700 г,
- Головка чеснока,
- Приправа из смеси трав для свинины,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Перец.
Что делать:
Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам.
Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок.
Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут.
Запекать в течение 50 минут целым куском.
Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут.
Запекать до готовности.
Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью.
|